Datenschutzbestimmungen

Wir freuen uns sehr an Ihrem Interesse an unserem Unternehmen. Datenschutz hat einen besonders hohen Stellenwert in unserem Unternehmen. Eine Nutzung unserer Internetseiten ist prinzipiell ohne jede Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Sofern eine betroffene Person besondere Services (z.B. Newsletter) in Anspruch nehmen möchte, könnte jedoch die Verarbeitung personenbezogener Datenerforderlich werden.

Geltungsbereich
Wir sind stets in Ihrem Interesse auf Schutz Ihrer Daten bedacht. Die Nutzung unserer Seite ist ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Für die Nutzung einzelner Services unserer Seite können sich hierfür abweichende Regelungen ergeben, die in diesem Falle nachstehend gesondert erläutert werden. Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Firma, Anrede, Abteilung, Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer u.ä.) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts verarbeitet. Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden Sie im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG). Nachstehende Regelungen informieren Sie insoweit über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch den Anbieter

Display Elektronik GmbH
Am Rauner Graben 15
63667 Nidda

www.display-elektronik.de

Wir weisen darauf hin, dass die internetbasierte Datenübertragung Sicherheitslücken aufweist, ein lückenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte somit unmöglich ist.

Newsletter
Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, unseren Newsletter zu abonnieren. Mit diesem Newsletter informieren wir in unregelmäßigen Abständen über unsere Angebote. Um unseren Newsletter empfangen zu können, benötigen Sie eine gültige E-Mailadresse. Die von Ihnen eingetragene E-Mail-Adresse werden wir dahingehend überprüfen, ob Sie tatsächlich der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind bzw. deren Inhaber den Empfang des Newsletters autorisiert ist. Mit Ihrer Anmeldung zu unserem Newsletter werden wir Ihre Firma, Vornamen und Nachnamen, sowie Ihre IP-Adresse und das Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Anmeldung speichern. Dies dient in dem Fall, dass ein Dritter Ihre E-Mail-Adresse missbraucht und ohne Ihr Wissen unseren Newsletter abonniert, als Absicherung unsererseits. Weitere Daten werden unsererseits nicht erhoben. Die so erhobenen Daten werden ausschließlich für den Bezug unseres Newsletters verwendet. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht. Das Abonnement dieses Newsletters können Sie jederzeit kündigen. Einzelheiten hierzu können Sie der Bestätigungsmail sowie jedem einzelnen Newsletter entnehmen.
Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten sowie deren Nutzung im Zusammenhang mit dem Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen. Der Widerruf kann über einen Link in den Newslettern selbst oder per Mitteilung an die im Impressum stehenden Kontaktmöglichkeiten erfolgen.

Kontaktmöglichkeit
Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit mit uns per E-Mail in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die vom Nutzer gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung seiner Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

Ausnahmen
Ausnahmen können sich im Rahmen von gesetzlichen Bestimmungen ergeben, aufgrund derer eine Zusammenarbeit mit den Strafverfolgungsbehörden oder sonstigen staatlichen Einrichtungen erforderlich wird oder bei dem konkreten Verdacht einer missbräuchlichen Nutzung unserer Website, die gegen die Nutzungsbedingungen oder andere vertragliche Verpflichtungen bzw. gesetzliche Bestimmungen verstößt.
Weiterhin ergeben sich Ausnahmen, die aufgrund der Durchführung Ihres Auftrags an sich ergeben.
In diesem Fall behalten wir uns vor ggf. erforderliche Daten die zur Durchführung des Auftrags sind, an Dienstleister zwecks Identitätsprüfung, Bonitätsprüfung, Übermittlung an Transportdienstleister und falls erforderlich Inkassodienstleister zu übermitteln. Die Verarbeitung Ihrer Daten im Rahmen der Durchführung des Auftrags erfolgt auf Basis von Art.6  Abs.1 Buchstabe b) DSGVO und Art.6 Abs.1 Buchstabe f)

Auskunft/Widerruf/Löschung
Sie können sich aufgrund des Bundesdatenschutzgesetzes bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung, Löschung oder einem Widerruf einer erteilten Einwilligung unentgeltlich an uns wenden. Wir weisen darauf hin, dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung falscher Daten oder Löschung personenbezogener Daten zusteht, sollte diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen.

Änderungen der Datenschutzbestimmungen
Wir behalten uns vor, diese Datenschutzbestimmungen jederzeit zu ändern, wenn Änderungen aufgrund von nachträglich erkannten Regelungslücken, im Hinblick auf neue von uns bereitgestellte Funktionen oder durch neue gesetzliche Bestimmungen erforderlich werden.